LINEA PURO/ROSSO

Purocentanni Rosso
Marche Rosso IGT
VINO SENZA SOLFITI BIOLOGICO
Puro Centanni Rosso è ottenuto da uve provenienti da tipici vitigni a bacca rossa. Il taglio è stato studiato dopo moltissime prove svolte per anni da Giacomo Centanni. Un vino senza solfiti aggiunti come da regolamento, analiticamente inferiore a 10mgr/lt di So2.
ZONA DI PRODUZIONE Montefiore dell’Aso
VITIGNI Vitigni tipici a bacca rossa.
CLASSIFICAZIONE Marche Rosso I.G.T.
TERRENO Medio impasto con alta presenza di ghiaia
POTATURA Capo speronato
CONDUZIONE Biologica
RACCOLTA Manuale
VINIFICAZIONE vinificazione in rosso in assenza di solforosa
COLORE: rosso rubino
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
ABBINAMENTO: carni rosse, arrosti, formaggi stagionati
Dettagli Prodotto
Puro Centanni Rosso è ottenuto da un blend di uve quali tipiche a bacca rossa.
Il taglio è stato studiato dopo moltissime prove svolte per anni da Giacomo Centanni.
L’uva biologica viene raccolta perfettamente integra e sana in cassette, al punto giusto di maturazione.
L’uva viene portata in azienda velocemente senza essere schiacciata ed inizia subito la lavorazione con l’utilizzo di gas inerti.
L’uva viene fatta maturare al massimo, senza andare incontro a marciumi, per concentrare la componente tannica delle tipologie che servirà a proteggere il vino.
La fermentazione naturale viene svolta con le bucce in tini di legno. Il tutto senza l’aggiunta di prodotti chimici ed in particolare di So2.
Il lievito, durante la fermentazione alcolica, produce piccole quantità di So2 quale autodifesa naturale.
Un vino senza solfiti aggiunti come da regolamento, analiticamente non deve superare i 10mgr/lt di So2.
Finita la fermentazione, il vino verrà stabilizzato con l’utilizzo del freddo ed imbottigliato.
In Aggiornamento