MARIO

Vino Rosso da gustare freddo.


VINO BIOLOGICO

Mario è un vino rosso biologico prodotto interamente dalla nostra azienda vinicola. È ottenuto attraverso la fermentazione contemporanea a freddo di uve rosse e bianche.
Viene imbottigliato dopo un anno di affinamento.

Va gustato freddo come un bianco a circa 10-12°C per accompagnare piatti a base di pesce dove sorprenderà per l’insolito abbinamento.
Sempre eccellente con abbinamenti da grande vino rosso.



VITIGNO:
70% uva rossa tipica, 30% uva bianca tipica.

LOCALITÀ: Montefiore dell’Aso (AP)

ALTITUDINE: 300mt s.l.m.

FERMENTAZIONE: le uve bianche e rosse fermentano assieme per 25 giorni a 10°C.

AFFINAMENTO: in acciaio per 12 mesi, quindi viene imbottigliato.

ALCOOL: 14,5% (variabile per annata)

COLORE: rosso rubino intenso con riflessi amaranto

PROFILO ORGANOLETTICO: Al naso note di frutta rossa e more, insieme a note esotiche delle uve bianche.
In bocca vino intenso, voluminoso e piacevole.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

ABBINAMENTO: pesce, carne, formaggi.

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Product details

GRADAZIONE ALCOLICA 14,50%

ALTIMETRIA MEDIA 300 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO Medio impasto, con alta presenza di ghiaia

ESPOSIZIONE Sud

ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di proprietà situati nella zona di Montefiore dell’Aso

UVAGGIO 70% uva rossa tipica, 30% uva bianca tipica.


FERMENTAZIONE

Fermentazione in acciaio per 25 giorni a 10°C.


AFFINAMENTO

Affinamento in acciaio per 12 mesi, quindi viene imbottigliato.


COLORE rosso rubino con intensi riflessi violacei

PROFILO ORGANOLETTICO al naso note di frutta rossa e more, insieme a note esotiche delle uve bianche.
In bocca vino intenso, voluminoso e piacevole.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10/12°C

ABBINAMENTI pesce, carne, formaggi

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